マーブルカフェ の スズキのソテー クリームソース @ 虎ノ門
またまた行ってきましたマーブルカフェ。前回の記事も参考にしていただけるとありがたい。
minutes-of-saika.hatenablog.com
この週のヘルシーランチは
【メイン】スズキのソテー クリームソース添え
【副菜1】ひじきとベーコンの洋風炒め
【副菜2】トマトとナスのマリネ
【椀】キノコのコンソメスープ
カロリー:512kcal 使用食材:27品目
といった構成でした。100円払うとデザートをつけることが出来ます。今週のデザートは「ほうじ茶のプリン」でしたので一緒にいただくことにしました。
全体像はこんな感じ。いつもながらですが、とても600円とは思えない景色。
メインのスズキのソテーにかけられたクリームソース、白味噌でも使っているのしょうか、味噌の香りがかすかにしますし、さらさらしていながらもコクがあります。ちょっとスズキが冷えてしまっていて残念。でも菜の花が添えられており非常に華やか。
ひじきのベーコン炒めにはレンコンやパプリカがゴロゴロ入っています。アンチョビとニンニクの風味もかすかにします。イタリアンなヒジキってありですね。
トマトとナスのマリネ。これは相性ばっちり。寒天やパプリカ、セロリなんかも入っています。
全体的には素晴らしいのですが、やはりメインのスズキが冷めていたのは致命的でした。なので星4。
キノコのコンソメスープには、舞茸、シメジ、エリンギ、マッシュルームの他、小松菜も入っていました。
ほうじ茶のプリン。これヤバイ。ベースにほうじ茶が使ってあるのは当然ですが、上にほうじ茶を粉末にしたものがかけられていて、あんこが添えられています。ほうじ茶のさっぱりとした風味がどストライクでした。